ДЕЛАЕМ ЛЮБИМУЮ ЖВАЧКУ ДОМА
Это очень вкусно! А главное очень просто!
P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
|
Рецепт любимой жвачки
Ингредиенты: Сахар – 1,5 чашки
Вода – 1,25 чашки
Свежая клюква – 2 чашки
(вместо клюквы можно взять любые другие ягоды)
1. Моем клюкву
2. Отправляем..
|
Как сделать лилию из моркови.
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт. - Киви - 2 шт. - Груши - (140г)1 шт - Сахарная пудра - 20 грамм - Яблочный сок - 200 мл - Шоколад - 10 грамм
Приготовление:
Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции. Приготовление: Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Сметанные калачики
200г сливочного масла 200г сметаны 2 яйца 90г сахара ½ ч.л. соли 5г разрыхлителя теста 300г муки
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Ягодный морс
1. Морс из черной смородины (брусники, клюквы) - 150 г черной смородины (брусника) - 1 л воды - 120 г сахара Ягоды помещают в кипяток, варят на слабом огне 5- 8 минут, затем извлекают и отжимают из них сок, который затем смешивают с отваром. В морс добавляют сахар и перемешивают.
2. Морс из замороженных ягод - 2 столовые ложки брусники - 100 г черной смородины - 100 г клубники - 100 г сахара - 1 л воды Ягоды помещают в кастрюлю, заливают кипящей водой и насыпают сахар. Посуду закрывают крышкой и укутывают в полотенце. Через 3 часа ягоды извлекают, протирают через сито, смешивают с настоем, а готовый морс переливают в графин.
3. Клюквенный морс - 150 г клюквы (или любые ягоды) - 100 г меда - 1 л воды Ягоды моют, дают обсохнуть и протирают через сито. Из полученной массы отжимают сок и ставят в холодильник. Жмых заливают водой и на слабом огне варят 15 минут. Массе дают постоять около получаса, процеживают, смешивают с соком, медом и охлаждают.
Креативное оформление нарезки
|