Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Хрустящие луковые кольца из духовки
Ингредиенты (4-6 порций):
1 час 2 большие луковицы, порезать кольцами 400 грамм чипсов Растительное масло для смазки противня
Для кляра: 2 яйца 250 мл йогурта или не жирной сметаны 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1/2 ч.л. молотого перца чили 75 грамм муки
Для мучной панировки: 70 грамм муки 1 ст.л. паприки 1 ч.л. соли
Приготовление:
1) Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. 2) Духовку разогреть до 200 ᵒС. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра. Перемешать до однородной консистенции. 3) Чипсы поместить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску. 4) В чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки. Лук отцедить. 5) Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах. Выложить на противень смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами. 6) Вставить противень с луком в разогретую духовку. (Можно одновременно печь на двух противнях). Печь 12-15 минут. Лук должен хорошо подрумяниться. Выньте лук и подавайте немедленно. Отменно сочетаются с сырным дипом с беконом. Приятного Вам вечера!
Автор рецепта - Victoria Popin
Красивая овощная нарезка
Шампиньоны в маринаде с бальзамико
Ингредиенты: 1 л воды 1 1/2 ч. л. соли 1 лимон По несколько горошин разных перцев, гвоздики, 1-2 лавровых листочка 1 кг свежих шампиньонов 1 красная паприка Для маринада: 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, чабрец, петрушка, орегано) 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. бальзамико 1 ч.л. меда 2 зубка чеснока 1 ч.л. соли Петрушка
Способ приготовления: Грибы помыть. В кастрюльку положить специи, соль, влить воду, выжать из лимона сок, оставшиеся от лимона шкурки тоже положить в кастрюльку, закипятить. В кипящую воду поместить шампиньоны. При сильном кипении варить 5 минут. Шампиньоны отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на толстые пластинки. Паприку порезать на кубики, смешать с шампиньонами. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, бальзамико, мед, соль, смесь трав и порезанный мелко чеснок. Маринад добавить к грибам с паприкой, перемешать и оставить мариноваться около часа в холодильнике. Через час можете подавать к столу. Перед подачей выложить в салатник и сервировать посыпать петрушкой.
|