Булочка с повидлом из магазина)
Брускетта
Ингредиенты: Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам) Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите) Петрушка – 70 г (мелко нарубите) Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте) Моцарелла – 110 г (тертый) Оливковое масло – 70 мл Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Кедровые орешки – 50 г Багет – 1 шт
Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Сомса,самоса, самбуса
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 пачка - Баранина — 660 г - Луковица — 2 шт - Соль — 2 чайная ложка - Тмин — 1,5 чайная ложка - Черный перец — 1 чайная ложка - Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) - Семена кунжута — 1 шт - Масло — 1 шт
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Фруктовый мармелад
Ингредиенты: - Фруктовый сок - 100 мл - Вода - 100 мл - Сахар - 200 г - Желатин - 20 г
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.
Лимонные macarons
Ингредиенты: Для печенья - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - розовый пищевой краситель Для крема - сок одного лимона - 30 г сахара - 100 г сливочного масла
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте желтый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
|