Бейлис по-домашнему
Ингредиенты:
сливки (22 %) — 400-500 мл сгущенные сливки — 380 г горький шоколад (без добавок) — 100 г ванильный сахар — 20-30 г виски (или водка) — 0,3-0,4 л
Способ приготовления: 1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы. 2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. 3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку). 4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки. 5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
Колбаса запеченая по-гречески
Ингредиенты: 1 кольцо п/к колбасы 50 мл кетчупа с чили 180 г готового сыра фета кусочками 1 головка репчатого лука, нарезанного дольками 50 мл черных оливок, нарезанных колечкам 400 г дробленых томатов щепотка сахара 1 ч.л. орегано 2 ст.л. измельченного свежего базилика молотый черный перец 100 мл тертого сыра
Способ приготовления: Колбасу нарезать крупными ломтиками,обвалять каждый в кетчупе и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх колбасы выложить кусочки сыра фета, измельченный лук, оливковые колечки и дробленые томаты, смешанные с сахаром, приправами и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 225 С около 15-20 минут, пока не появится красивая румяная корочка. Подавать к столу с пастой или картофельным пюре. Подсказка: Вы также можете добавить в жаркое болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидорки черри.
улочки с корицей
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана Сахар – песок – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Соль Мускатный орех – 1/4 чайной ложки Яйцо – 1 шт Молоко – 1/2 стакана Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г Сахар - песок – 1/4 стакана Корица – 1 чайная ложка
Панна котта
Ингредиенты:
Желатин - 2 столовые ложки Жирные сливки - 300 мл Сахар - 70 г Белый шоколад - 100 г
Для желе: Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)
Приготовление:
Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты:
Куриные бедра и ножки - 2 кг Мука - 1.5 стакана Оливковое масло - 4 столовые ложки Сливочное масло - 4 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы
Баранина с кус-кусом
Ингредиенты:
600г баранины 20мл растительного масла 1 ч.л. соли ¼ ч.л. молотого черного перца 1 луковица 300г риса кус-кус
10 вещей, которые необходимо сделать в Париже:1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе - первый признак того, что вы во Франции. 2.Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами. Смотреть полнотью..
Вафли без вафельницы на сковороде-гриль
Ингредиенты: 1,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соды; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 2 больших яйца; 2 ч.л. экстракта ванили; 1,25 ст. кислого молока; 1/2 ч.л. уксуса; кокосовая стружка, масло
13 фактов об организме человека:1. Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей. 2. Поверхность легких – порядка 100 квадратных метров. Смотреть полностью..
Капучино в домашних условиях
Ингредиенты:
кофе - 1-2 ч. ложки молоко - 50 миллилитров вода - 100-150 миллилитров сахар - по вкусу молотая корица - по вкусу
Способ приготовления:
Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке.
После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером.
После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком.
Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!
Куриные биточки с яйцом
Ингредиенты: - Грудка куриная (от одной курицы) - Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт - Зелень (у меня укроп, каперсы) - Соль - Перец чeрный (молотый) - Масло растительное (для обжарки) - Сухари панировочные
Приготовление:
1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
|