Банош с шкварками и брынзойСытное гуцульское блюдо, одно из наиболее этнических украинских блюд. Приготовленная на сметане кукурузная каша. Ингредиенты: 450 мл жирной сметаны, лучше домашней 450 мл воды 250 грамм кукурузной крупы 1 ч.л. сахара Соль по вкусу 100 грамм бекона, мелко порезать 100 грамм соленого сала, порезать кубиками 100 грамм сыра брынзы, покрошить Приготовление: 1) Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в котелке или небольшой кастрюльке. 2) Уменьшить огонь до минимума, мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут. Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла. 3) Тем временем на сухой сковороде, на среднем огне, поджарьте до хруста бекон и сало. 4) Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жареными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром. Смачного!! #крупы@cook_good #вторые_блюда@cook_good #сметана@cook_good
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!Вам понадобится: 1.маленькая морковь и луковица 2.1 стакан риса 3.2 стакана воды Приготовление: Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!! #гарнир@cook_good #каши@cook_good #крупы@cook_good
Сливочный роллИнгредиенты: Рис для суши нори икра летучей рыбы креветка семга (лосось) Рецепт сливочного ролла: 1. Все как обычно – варим рис, остужаем. 2. Варим креветки (маленькие) 3. Кладем его на половину нори 4. Переворачиваем нори и кладем начинку: сыр "Нежный", креветки, тобико (икра летучей рыбы) 5. Заворачиваем 6. Кладем на пленку рыбу (слабосоленая семга) 7. Теперь кладем на рыбу ролл 8. Заворачиваем все при помощи макисы в пленку 9. Нарезаем острым ножом прямо через пленку 10. Все готово! #рыба_морепродукты@cook_good #крупы@cook_good #суши_роллы@cook_good
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
|