Банановая любовь
Ингредиенты:
тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка: 2 банана 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара
Начнем: 1) Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. 2) Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). 3) Тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки. 4) Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 5) Начинка. Измельчите банан(разомните). 6) Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку. 7) Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте. 8) Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. 9) Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Желе из белого вина с бананами
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Ингредиенты: - 2 стакана белого вина - 2 столовые ложки желатина - 1/3 - 1/2 стакана сахара - 2 банана - 1-2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Масляные смеси
Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого Щепотка соли Для масла с зеленью 1 ст.л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного шалфея 1 столовая ложка измельченного тимьяна Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили, разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть 1 чайная ложка молотой корицы Для масла с мёдом: 1 столовая ложка меда
Приготовление: 1. Положить размягченное сливочное масло в миску, порезать на кусочки и добавить щепотку соли. 2. Добавить травы или приправы и использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. 3. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. 4. Сформировать из него колбасу. 5. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. 6. Охлаждить в холодильнике в течение по крайней мере 2 часов перед использованием.
Лимонный киш
Тесто:
125г. мягкого сливочного масла. 1 стакан муки 1 яйцо Чуть воды, грамм 50 и соль. Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль. Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
Начинка: 1 ст.сахара 3 лимона 3 яйца 20 гр.сл.масла Всё перемешивается. Я хочу сказать, что трётся цедра и выжимается сок из лимонов. Этот рецепт, как он должен быть. Ноя предпочитаю всё таки или 2 лимона+1 апельсин, или 1 лимон+2 апельсина. А когда дома есть творог + 500г творога 3 ст. л. сметаны 1/2 ст. муки
Имбирные пряники
Ингредиенты:
100г сливочного масла 125г сахара 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой) 3см имбиря ½ч.л. соли 500г муки 100г сахарной пудры 250г меда 3ч.л. кинзы 1ч.л. молотой корицы 1 яйцо 10г какао 10г разрыхлителя 40мл лимонного сока
Чебуреки
Ингредиенты:
тесто 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки начинка 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
|