Айс ти
Для приготовления холодного чая нам понадобятся: • холодный зеленый чай, • свежевыжатый сок 1/2 красного грейпфрута, • свежевыжатый сок лайма, • дольки лайма и грейпфрута для украшения, • лед.
Из фруктов выжимаем сок. В кувшин укладываем дольки фруктов и несколько кубиков льда. Выливаем туда сок, доливаем чаем. Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина
Низкокалорийная шаурма 121 ккал на 100 грамм Состав (на 4 шт.) 2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый) капуста 300г морковь 100г куриное филе 300г растительное масло 1ч.л. легкий майонез 60г кетчуп 1ч.л. мука 1ч.л. - 12г уксус 9% 3 ч.л. сахар 1 ч.л. 1 зубчик чеснока соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла 2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут 3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков 4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна. 5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму. 6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Желе "Разбитое стекло"
Ингредиенты:
Желе 4 шт. (по 85 г. разных ярких цветов) Сгущенное молоко 400мл Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)
Приготовление:
1. Нужно развести 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных мисочках. Оставляем застывать на 3 часа. 2. После того как все желе застыли, порежьте их на маленькие кубики. Высыпаем кубики разных цветов в отдельную мисочку. 3. В отдельной мисочке разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. После этого добавьте сгущённое молоко, все перемешайте и поставте в холодильник на охлаждение.
Рыжик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с половиной стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Капкейки тирамису
Ингредиенты (на 6 капкейков):
100-110 гр. муки 1 яйцо+1 желток 30 мл. молока 60 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1/4 ч. ложки ванилина 1/4 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли
пропитка 1 ч. ложка растворимого кофе 2 ч. ложки сахара 30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя
для крема 120 мл. сливок 33% 120 гр. маскарпоне комнатной температуры 50 гр. сахарной пудры
Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами. В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить. Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1/3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку. Добавить 1/3 смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки. Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы. Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне. При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.
Сладкий подарок для друга - гигантский KitKat
|