3 рецепта для пикника в итальянском стиле
Любите ли вы пикники? Я - очень! А когда в прошлом году у меня появилась специальная корзинка с посудой, то ходить на них стало еще приятнее. И так как в прошедшую среду был выходной, то я решила, что самое время открыть сезон пикников. Готовить что-то особенное мне не хотелось, поэтому все рецепты для пикника ленивые. В меню: брускетты трех видов, салат с моцареллой и перепелиным яйцом и малиновое тирамису.
-----------
Салат с моцареллой и перепелиным яйцом 1. В салатник укладываем пару щедрых пучков фриссе. 2. Добавляем помидоры черри трех видов - сливовидные, желтые и черные. Перемешиваем. 3. Сверху выкладываем маленькие шарики моцареллы и перепелиное яйцо. 4. Для заправки смешиваем 4 части оливкового масла, 2 части белого винного уксуса, 1 часть зернистой горчицы, 1 часть дижонской горчицы, измельченные чеснок и тимьян по вкусу. Заправку подаем отдельно.
Брускетты 1. Чиабатту режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. 2. Для первой начинки смешиваем порезанные кубиками томаты с измельченным чесноком и оливковым маслом. 3. Для второй начинки обжариваем на оливковом масле куриное филе, измельчаем его ножом или в блендере, смешиваем с соусом песто. 4. Для третьей начинки режем кубиками помидоры, синий лук, баклажан и обжариваем вместе на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и зелени по вкусу.
Малиновое тирамису На большую порцию тирамису нам понадобятся: • 2 желтка; • 50 г сахара; • 40 мл бейлиса; • 250 г маскарпоне; • 1 пачка печенья Савоярди (24 штуки); • 1 чашка кофе; • какао без сахара; • 50 г сахарной пудры; • 250 мл жирных сливок (35%); • 2 стакана малины. Приготовление: 1. Желтки растираем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет. 2. Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая венчиком. Добавляем бейлис и продолжаем взбивать. Когда смесь начнет густеть, снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая. 3. Добавляем в крем маскарпоне и тщательно перемешиваем. 4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и вводим их в крем. 5. Делим крем на части. В 2/5 выкладываем почти всю малину и аккуратно перемешиваем. С оставшимися 3/5 крема ничего не делаем. 5. Наливаем охлажденный кофе с плоскую тарелку. Берем печенье Савоярди и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны. 6. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выкладываем крем с малиной. 7. Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем. Сверху выкладываем крем без малины. 8. Посыпаем какао и убираем на ночь в холодильник. 9. Перед подачей украшаем тирамису оставшейся малиной. Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина
Куриные наггетсы
Ингредиенты: - 500 г куриной грудки - 250 г сыра Пармезан - 2 яйца - 100 г муки - соль/перец чёрный молотый - растительное масло для жарки
Сыр натереть на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Подавать с любимым соусом + салат. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке получились.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. 8 РЕЦЕПТОВ
Надоело из года в год делать огурцы по одному и тому же рецепту?
Хочется сделать, что-нибудь необычное и удивить себя и близких?
Тогда читаем и применяем 8 супер вкусных рецептов малосольных огурчиков. Вы и ваши домашние будут в восторге!!!
Сохраняем на стену – СКОРО пригодится!!!
Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ.
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли
Приготовление: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "СЛОЕНЫЕ"
Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1 головка чеснока, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, душистый перец горошком, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
Приготовление: Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты ржаной хлеб, огурцы, зелень укропа, корень хрена, ржаной хлеб, уксус, соль
Приготовление: Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
Понадобится:
2 кг свежих огурцов, 1 головка чеснока, 2 ч. л. соли, укроп.
Приготовление: Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ
Ингредиенты: 1 кг огурцов, укроп, головка чеснока, 2-4 ст.л. соли, 1 литр солёной газированной минералки
Приготовление: Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "ОСТРЫЕ"
Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов, 4-5 зубчика чеснока, ½ стручка острого перца, большой пучок укропа, 6 ст.л. крупной соли
Приготовление: Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 зеленых кисло-сладких яблока, 2 зубчика чеснока, 150 гр укропа, 3-4 листика черной смородины, 3-4 листика виншни, 1 лист хрена, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 2 ст.л. соли
Приготовление: Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
|