Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . #рыба_морепродукты@cook_good
Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. #рыба_морепродукты@cook_good
Медовый лососьИнгредиенты: ●1 филе лосося ●соль, перец ●2 зубчика чеснока ●масло раст. Соус: ●2 ст.л. жидкого мёда ●2 ст.л. винного уксуса ●6 ст.л. соевого соуса ●1 ст.л. раст. масла Приготовление: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон. #рыба_морепродукты@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини
Ингредиенты:
450г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 30мл соевого соуса 40г кунжута 15мл растительного масла 600г цуккини 50г зеленого лука 1 ч.л. тертой лимонной цедры 20мл лимонного сока ½ ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 100мл сливок 20-22% У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками. К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось, запеченный в фольгеДля сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут . #закуска@cook_good
Лосось запеченный с овощами в кефире 100 ккал в 100 г -лосось -морковь -лук -помидоры -кефир (я брала 0%) -приправы -соль -перец
Лук и морковь мелко порезать.Переложить в форму для запекания.Потом положить поперченный лосось(я порезала на кусочки). Помидоры кольцами. Все залить кефиром.По желанию еще посолить или поперчить.Запекать 40 минут при 200 градусах
Лосось с картошкой запеченные в сливкахИнгредиенты: 4 стейка лосося 4 ломтика лимона 400 мл сливок 4 крупные картофелины соль, перец, специи по вкусу 1. Стейки выкладываем на сухое блюдо для запекания. Солим, перчим, посыпаем специями. Сверху кладем по кружочку лимона. 2. Картошку чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем вокруг рыбы. Солим. 3. Сверху на картошку выливаем сливки. 4. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 С около часа, пока картошка не станет мягкой. #вторые_блюда@cook_good
|