Курица в молоке
Ингредиенты: - 300г куриного мяса - 120 мл молока (1.5%-2.5%) - 1ст ложка сливочного масла - 2 зубчика чеснока - 2-3 полоски лимонной цедры - щепотка шафрана - щепотка соли - щепотка молотого черного перца
Приготовление:
1.Растопите в сковороде сливочное масло
2. Мясо промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем
3. Обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны
4. Возьмите чеснок и положите в форму ил блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, просто чуть надавите плоской стороной ножа)
5. Поверх чеснока положите курицу.
6. В сковороду, где жарилась курица, влейте молоко, добавьте шафран и цедру лимона (цедру снимите тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Подержите на огне до закипания.
7. Залейте курицу соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливайте мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее!
Пора к столу!
Курица с паприкой и лимоном
Ингредиенты: - 2 куриных голени с бедром - Половина лимона - Цедра половины лимона - Чайная ложка копченой паприки - 3 чайных ложки оливкового масла - 8 оливок - 10 бутонов каперсов - 4 корня пастенака - 2 зубчика чеснока - 100 мл куриного или овощного бульона - Веточка розмарина - Соль
Приготовление:
Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном.
Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).
Курица карри (Chicken Curry Masala)
Ингредиенты: Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр 1 большая луковица 1 паприка 1 небольшой зеленый чили перец 2 больших зубчика чеснок 1,5 ч.л соль или по вкусу 3 ст.л неострой специи карри 8 средних картофелин 500 мл вода 2 лавровых листа 0.5 ст зеленый горошек (замороженный) 1 ч.л шафран (у меня испанский не молотый) 2 ч.л куркума подсолнечное масло
Приготовление: Картофель очистить и порезать, большими кубиками. Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов. Лук, чеснок, чили, паприку крупно порезать и измельчить. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой. Оставить в маринаде на 1 час. Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л .Куриные бедра убрать из маринада. Но, маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, каждую сторону примерно по 7 минут. После убрать из сковороды. В другую сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л оливковое масло, добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды, как закипит, добавить шафран, соль по вкусу. После добавить порезанный картофель. Поверх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку,и готовить пока не испариться большая часть жидкости. За это время должен быть готов картофель и куриные бедра. За 5 минут до готовности, добавить горошек. Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
"Курица в беконе"
Ингредиенты: - 700 г куриной грудки - 400 г сырокопченого бекона - 1 ст.л. зерновой горчицы - 1 ст.л. жидкого меда - 2 ст.л. сока лимона - перец по желанию
Приготовление: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов. 2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. 3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 5. И смазать этой смесью каждую завитушку. 6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Ингредиенты (на 4 порции) в одной порции 212ккал.
450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре
Приготовление:
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы.
|