Курица пири-пири
Ингредиенты:
Перец сладкий красный - 1 шт. Перец чили - 4 шт. Лимоны - 1 шт. Паприка молотая - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Соль - ½ чайной ложки Куриное филе - 500 г Оливковое масло - 30 мл
Праздничная фаршированная курица без костей
Ингредиенты: - 1 курица - 1/2 стакана риса - 300 г фарша - 1 лук - 1 баночка грибов - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка майонеза - соль - перец - специи
Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
Ингредиенты: - 1 курица - 6 тонких блинчиков - 500 г свинины или куриного мяса - 1 яйцо - 6 вареных куриных или перепелиных яиц - 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы - соль, перец
У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Счастливая курица
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка) - яйца - майонез для маринада и для кляра - растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца: - 2 столовые ложки майонеза - 2-3 столовые ложки муки
Приготовление:
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли. Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Нежная жареная курица
Ингредиенты: ~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти - 1 стакан белого вина - 2 стакана апельсинового сока - ½ чайной ложки молотой корицы - щепотка молотой гвоздики - 1 головка чеснока, очищенный и измельченный - ½ головки чеснока, очищенный и целый - 1 белая луковица, разрезать на крупные куски - 2 ч. ложки молотого тмина - Соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком. Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным. Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука. Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать. Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета. Подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
|