Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойИнгредиенты: ●Фарш свино-говяжий - 450г ●Яйцо - 1шт. ●Лук - 1шт. ●Морковь - 0.5шт. ●Сметана -100г ●Чеснок - 1долька ●Соль, перец ●Сыр, слив. масло Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита #фарш@cook_good #закуска@cook_good #сметана@cook_good
Куриные котлетки " Клубочки"Ингредиенты: 500 гр куриного фарша; 2 шт репчатого лука; соль и перец по вкусу по вкусу; 250 гр слоеного теста; 1 яйцо; 1 желток для смазки клубочков. Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками. Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40 Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом))) Источник рецепта - http://elenalat.blogspot.com/#закуска@cook_good #курица@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Куриные котлеты с луком пореемРецепт очень вкусных котлет от еварушницы - Swetik-semizwetik Куриные котлеты с луком пореем: . Всегда хочется приготовить что-то новенькое. Мне очень понравился этот рецепт. куриное филе - 1 кг лук порей - 1 шт 2 яйца соль, перец чеснок 1-2 зубчика укроп (по желанию) Приготовление: Куриное филе мелко нарезать. Лук и чеснок мелко покрошить..(я немного измельчила в блендере куриное мясо и лук) Все смешать, добавив туда яйца, укроп, соль, перец. Выкладывать ложкой котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно! . Всегда хочется приготовить что-то новенькое. Мне очень понравился этот рецепт. куриное филе - 1 кг лук порей - 1 шт 2 яйца соль, перец чеснок 1-2 зубчика укроп (по желанию) Приготовление: Куриное филе мелко нарезать. Лук и чеснок мелко покрошить..(я немного измельчила в блендере куриное мясо и лук) Все смешать, добавив туда яйца, укроп, соль, перец. Выкладывать ложкой котлеты и жарить с двух сторон на растительном масле. #закуска@cook_good #курица@cook_good
Пикантные рыбные котлеты с сыромИнгредиенты: 1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали) 300 грамм сыра 2 желтка около стакана жирных сливок около стакана панировочных сухарей пучок зелени(петрушка+укроп) 1 средняя луковица 1.5 см. корня имбиря специи для рыбы по вкусу. соль перец. Приготовление: Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности. #закуска@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good
|