Овощные котлетки на паруНа эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста — 1\4 (среднего кочана) - Морковь — 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт - Яблоко — 1 шт (маленькое) - Помидор — 1-2 шт - Картофель — 2 шт - Карри — 1 ч.л. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ч.л. - Мука — около 5 ст.л. Приготовление: овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта; накатать шарики и выложить их в пароварку; готовить в пароварке 15 минут; вот так они выглядят через 15 минут а вот так в тарелочке :) #вегетарианское@cook_good #морковь@cook_good #капуста@cook_good #болгарский_перец@cook_good #закуска@cook_good
Котлеты из индейкиИнгредиенты: Фарш из индейки 1000 г Тмин 3 ч. л. Тимьян 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Перец халапеньо 2 шт. Чеснок 4 зуб. Лук репчатый 0,5 шт. Кинза 50 г Острый соус 1 ч. л. Мексиканский сыр Котиха 120 г Булочки для бургеров 8 шт. Положить фарш в большую миску. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать. Слепить из фарша котлеты. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами. В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле. #птица@cook_good #закуска@cook_good #фарш@cook_good
Котлеты с кабачком «Сочные»Ингредиенты: ● Фарш готовый, ● смешанный – 500 г, ● кабачок молодой – 300-400 г, ● лук репчатый – 1 шт., ● чеснок – 3 зубчика, ● зелень укропа – полпучка, ● соль, ● перец черный молотый. Приготовление: Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно неотжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам. Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. На полкило фарша я обычно добавляю пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Однако предупреждаю, котлеты в этом случае получаются недосоленными – по-крайней мере, так утверждает мой муж, щедро досаливая котлеты сверху:). Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько помесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся. Если же фарш вам попадется такой… рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино. Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформуйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень). Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит. #закуска@cook_good #кабачки@cook_good #фарш@cook_good
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. #курица@cook_good #кабачки@cook_good #сыр@cook_good #закуска@cook_good
|