Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты: - Куриная грудка - 500 г - Батон - 200 г - Молоко (теплое) - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Соль - 1/2 чайной ложки - Щепотка перца - Панировочные сухари - 1/2 стакана - Чеснок - 1 зубчик - Подсолнечное масло - 1 столовая ложка - Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок Посолите и поперчите. Перемешайте фарш Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра Закройте, чтобы сыр не вытек Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты) Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
Овощные котлетки
Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):
-500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах 5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. Для приготовления начинки: 1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.
Котлетки из сыра
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г Сосиски — 4 шт. Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты по французски
Ингредиенты:
-900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -1/2 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Диетические котлеты со сладким перцем
Для котлет: 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной), 2 луковицы, 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов), 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, петрушка или кинза. кунжутные семечки для посыпки
Приготовление: 1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне. 4. Котлеты подавать с овощным гарниром.
|