Котлеты из печёнкиИнгредиенты: -500-600 г. говяжей печени, -2 луковицы, -2-3 шт. больших моркови, -2 яйца, -1 ст. л. крахмала, -соль, -перец, -любые специи Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон. #печень@cook_good #лук@cook_good #закуска@cook_good
Котлеты из печёнкиИнгредиенты: -500-600 г. говяжей печени, -2 луковицы, -2-3 шт. больших моркови, -2 яйца, -1 ст. л. крахмала, -соль, -перец, -любые специи Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон. #закуска@cook_good #печень@cook_good
Котлеты куриные с сыромИнгредиенты: - Курица (1,8 кг) 1 шт. - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Яйцо куриное 1 шт. - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Петрушка 20 г - Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г - Растительное масло 50 мл Способ приготовления: 1) Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку 2) Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу 3) Добавьте 1 яйцо. 4) Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте 5) Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла 6) Должна получиться румяная корочка с обеих сторон 7) Подавайте горячими со своим любимым гарниром. #курица@cook_good #закуска@cook_good
Котлеты рыбные.Ингредиенты Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака) Лук репчатый – обязательно обжариваю Сливочное или растительное масло 1 ст.л. Добавки: Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свеже смолотый, белый хлеб свежий Способ приготовления - Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким. - Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий. - Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами. Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки. - Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша. Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный. Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше. Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле. Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты. Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах. Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз. Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле. Приятного аппетита! #рыба_морепродукты@cook_good #закуска@cook_good
Котлеты из говядины с капустой
на 100гр 167.49ккал
Мякоть говядины -500 гр
-Капуста белокочанная - 200 гр
-Репчатый лук - 1 головка
-Рубленная петрушка - 1 ст.ложка
-Яйцо - 1 шт
-Вода - 0,5 стакана
-Сливочное масло - 50 гр
-Соль, перец
-Сыр твердый (натереть) - 100 гр 1.Капусту порубить мелко, залить кипятком, оставить на 15 минут. Отжать.
2. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
3. Смешать мясной фарш с капустой, рубленной петрушкой, водой и яйцом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и уложить их в смазанный маслом противень.Сверху каждой котлетки положить по кусочку сливочного масла
5.Запекать в разогретой духовки (180 гр) 10-15 минут. Затем перевернуть и посыпать тертым сыром. Выпекать еще примерно 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|