Картофельные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты: - 1.5 стакана картофельного пюре - 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов - 1 яйцо - мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) - 3 ст.л. сметаны - 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) - соль по вкусу - 3 ст.л. укроп рубленный - на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Котлетки куриные очень необычные!
Ингредиенты: - куриная грудка - сыр - 50 г - майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) - соль, перец, приправы - на вкус
Приготовление:
Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты: - Куриная грудка - 500 г - Батон - 200 г - Молоко (теплое) - 1/2 ст - Сливочное масло - 6 ст л - Соль - 1/2 ч л - Щепотка перца - Панировочные сухари - 1/2 ст - Чеснок - 1 зубчик - Подсолнечное масло - 1 ст л - Сыр - 100 г
Приготовление:
Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. * Обязательно выбить готовый фарш. * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
* Фарш – 600 грамм; * Лук – 1 шт.; * Булка или хлеб – 200 грамм; * Сливки – 50 грамм; * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; * Чеснок – 1-2 зубца; * Картофель – 1 штука; * Желток – 1 шт. * Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита
Имею черный пояс по кулинарии-…убиваю одной котлетой
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
|