Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты:
Сок лимона - 2 чайные ложки Молоко - 250 мл Растительное масло - 125 мл Яйцо - 1 шт Мука - 260 г Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сахарный песок - 150 г Белый шоколад - 200 г Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г
Приготовление:
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Простые морковно-яблочные кексы с корицейПростые морковно-яблочные кексы с корицейКексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте Ингредиенты: 2 небольших яблока 1 крупная морковь 1/2 стакана сметаны 2 яйца 2/3 стакана сахара половина стакана муки 1ч.л. соды (гасить будем сметаной) немного соли немного корицы Приготовление: Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы! Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #яблоки@cook_good #морковь@cook_good
Простые морковно-яблочные кексы с корицейПростые морковно-яблочные кексы с корицейКексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте Ингредиенты: 2 небольших яблока 1 крупная морковь 1/2 стакана сметаны 2 яйца 2/3 стакана сахара половина стакана муки 1ч.л. соды (гасить будем сметаной) немного соли немного корицы Приготовление: Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром. Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли. Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем. Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы! Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #морковь@cook_good #яблоки@cook_good
|