Овсяный кекс со сливамиИнгредиенты: - Сливочное масло 200 г - Сахар-песок 150 г - Яйцо куриное 4 шт. - Мука пшеничная 100 г - Разрыхлитель теста 5 г - Сливы синие 200 г - Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г Способ приготовления: 1) Взбивайте сливочное масло (комнатной температуры), постепенно добавляя сахар 2) По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать 3) В муку всыпьте разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости). Затем овсянка (измельченная - это можно сделать в кофемолке) Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Мелко порежьте их и все аккуратно размешайте 4) Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. #овсянка@cook_good #слива@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
Кекс на йогуртеИнгредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. #сладкая_выпечка@cook_good #клубника@cook_good #йогурт@cook_good
Кекс с грушей, яблоком и орехамиИнгредиенты: Сушеная клюква – ½ стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – ½ чайной ложки Корица – 1 чайная ложка Мускатный орех – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки Коричневый сахар – 1 стакан Тростниковый сахар – 1 стакан Сливочное масло – 220 г 3 больших яйца Ванилин – 1 чайная ложка Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать) Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать) Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные) Соль – ½ чайной ложки Приготовление: В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время. Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы. #сладкая_выпечка@cook_good#бездрожжевое_тесто@cook_good#орехи@cook_good#груши@cook_good
Медовый кекс с тыквой Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 120 гр меда 2 яйца 200 гр тыквы 100 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя корица, мускатный орех, гвоздика Приготовление: 1. 100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу. Добавить два желтка и взбить до густоты. ( у меня пошло все не как у людей - я взбила масло и яйца, а потом добавила мед) 2. Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус). Размешать до получения однородного теста. Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать. 3. Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня была на 17 см). Печь при 180С около 40 минут, готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из теста сухой. Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good#тыква@cook_good
|