Мясной кексИнгредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень 1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 3. Все перемешать. 4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита! #несладкая_выпечка@cook_good #колбасные_изделия@cook_good
Шоколадные кексы на кефиреИнгредиенты: Для теста: Сахар – 1 ст. Кефир – 500г Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 100г Мука – до состояния жидкой сметаны Сода, гашенная лимонным соком Шоколад горький – 100г Для глазури: Молоко – 4 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Какао – 4 ст.л. Сливочное масло Для украшения: Молочный шоколад – 100г Малина Приготовление: Смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и растаявшее масло. Соду погасить лимонным соком и влить к смеси. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Наполнить силиконовые формы и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Тем временем приготовить глазурь, она должна прокипеть 3-5 минут. Когда остынет, добавить немного сливочного масла. Покрыть кексы глазурью, у красить молочным шоколадом и малиной. Поставить в холодильник для застывания глазури. Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #шоколад@cook_good
КЕКСЫ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
225 Г ПРОСЕЯННОЙ МУКИ 1 Ч Л СОДЫ 1/4 Ч Л СОЛИ 100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА 55 МЛ КЕФИРА ИЛИ ЗАКВАСКИ 2 ЯЙЦА 115Г САХАРНОЙ ПУДРЫ
ДЛЯ КРЕМА 2 КРУПНЫХ БАНАНА 200Г ТВОРОГА
ЯГОДЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
СПОПСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 190 C. ПРОСЕИВАЕМ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ И СМЕШИВАЕМ. ДОБАВЛЯЕМ РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СНОВА ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ САХАРНУЮ ПУДРУ И ЯЙЦА. ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КЕФИРА ИЛИ ЗАКВАСКИ. НАПОЛНЯЕМ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ НАПОЛОВИНУ, ТАК КАК В ПРОЦЕССЕ ОНИ ПОДНИМУТСЯ. ЗАПЕКАЕМ 15-20 МИНУТ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРИГОТОВИМ КРЕМ. 2 БАНАНА ВЗОБЬЕМ В КОМБАЙНЕ С ТВОРОГОМ. ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ МЕД ИЛИ САХАР, НО ЕСЛИ БАНАНЫ СПЕЛЫЕ ТО ИТАК БУДЕТ СЛАДКО. ДОСТАЕМ КЕКСЫ ИЗ ДУХОВКИ И ДАЕМ ОСТЫТЬ. ПОКРЫВАЕМ КЕКСЫ КРЕМОМ, А СВЕРХУ УКРАШАЕМ ЯГОДАМИ. КЕКСАМ ЛУШЧЕ ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! .
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития!
Кекс с жидкой шоколадной крошкойИнгредиенты: Мука – 1.5 чашки Сахар – 1 / 2 стакана Порошок для выпечки – 1.5 Сметана – 3 / 4 стакана Соль – 1 / 2 ч.л. Молоко – 1 / 4 стакана Яйца – 2 шт Ванильный сахар – 2 чайные ложки Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана Кусковой шоколад – 200 гр Приготовление: 1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки 2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль. 3. Добавить растопленное масло 4. Перемешать и вылить в смесь муки 5. Добавить шоколад и хорошо перемешать 6. Выложить в формочки 7. Выпекать 15-20 минут Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #шоколад@cook_good
|