Мясной кексИнгредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень 1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 3. Все перемешать. 4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита! #колбасные_изделия@cook_good #фасоль_горох@cook_good #сыр@cook_good #закуска@cook_good #несладкая_выпечка@cook_good
Медово-ореховые кексики!Ингредиенты на 10-12 шт: 2 яйца; 150 мл молока; 8 ст. л. жидкого мёда; 200 гр муки; 100 гр измельчённых грецких орехов; 2-3 ч. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды. Приготовление: Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи. Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов! Приятного аппетита!!! #бездрожжевое_тесто@cook_good #орехи@cook_good
Кексики с клюквой.Ингредиенты: 2 яйца 200 гр. сахара 200 мл. кефира 2 ч.л.разрыхлителя 100 гр. маргарина 400 гр. муки 1 стакан клюквы Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут. #бездрожжевое_тесто@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good #ягоды@cook_good
Фруктовый кексИнгредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса): - 3/4 чашки муки - 3 яйца - 3/4 чашки коричневого сахара - 1/4 чайной ложки соды - 1/4 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) - 1/2 чашки кураги - 1/2 чашки чернослива без косточек - 3/4 чашки фиников без косточек - 1/4 чашки вяленой вишни - 1/2 чашки инжира - 3 чашки половинок грецкого ореха Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 С. 2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. 3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. 4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. 5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек. Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. 6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода #орехи@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #сухофрукты@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
Медовый кекс с черносливомЕсли вы любите медовую выпечку и чернослив, этот кекс прийдется вам по вкусу. Ингредиенты: 2 яйца 1/2 ст.сахара 300 гр. жидкого меда 100 гр. сливочного масла 3/4 ст. крепкого чая 1 ч.л. соды (погасить соком лимона) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 390 гр. муки 250 гр. чернослива Приготовление: Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой. Остудите и угощайтесь! #сладкая_выпечка@cook_good #чернослив@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
|