Медово-ореховые кексики!
Ингредиенты на 10-12 шт: 2 яйца; 150 мл молока; 8 ст. л. жидкого мёда; 200 гр муки; 100 гр измельчённых грецких орехов; 2-3 ч. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!
Приятного аппетита!
Лимонный кекс-пудинг
Ингредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст. л. Лимонный сок 80 мл Молоко 360 мл
Разогреть духовку до 175С. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки их в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.
Ингредиенты: - 4 ст.л. муки - 4 ст.л. сахара - 1 яйцо - 3 ст.л. какао-порошка - 3 ст.л. Nutella - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. 2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) 3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.
Вкусный кекс с курагой
Очень простой и вкусный кекс!
Ингредиенты:
- 200 г сметаны - 3 яйца - 2 стакана муки - 1 стакан кураги - 1 стакан сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку.
Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Выльем в приготовленную для выпечки форму.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим
Английский кекс или Sunday's five o'clock
Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!
Ингредиенты: Наполнение; 100 гр изюма; 200 -300 гр различных цукатов ( лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно); 100 гр орехов( тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю; 2 ст.л. рома; 50 гр муки.
Для теста: 250 гр сливочного масла; 250 гр сахара; 4 яйца; 250 гр муки; 50 гр крахмала; 1 ч.л без верха разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 гр муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, примерно 70-75 минут.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|