Мандариновый кекс
Ингредиенты:
- 8-10 шт мандарин - 3 яйца - 3 стакана сахара - ванильный сахар - 1 чайная ложка соды - 1 пачка маргарина - 3 стакана муки
Приготовление:
Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Фруктовый кекс.Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса): 3/4 чашки муки 3 яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 ч л соды 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 1/2 чашки кураги 1/2 чашки чернослива без косточек 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 1/4 чашки вяленой вишни 1/2 чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150С. 2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. 3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. 4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. 5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. 6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода #сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #орехи@cook_good
Кекс "Снежинка"Готовится довольно быстро , а ингредиенты очень просты . Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона ( я также добавляла сок лимона чуточку если цедры не было ) Приготовление: Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой. потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей , мой сын его очень любит кушать с чаем :) #бездрожжевое_тесто@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
Творожные кексыИнгредиенты 3 яйца 200 гр. зернистого творога 100-200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя по желанию цукаты, изюм, орехи Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита! #сладкая_выпечка@cook_good #творог@cook_good
Слоеный фруктовый пирог-кекс с кивиИнгредиенты: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Разрыхлитель теста — 15 г Масло сливочное (растопить) — 100 г Яйцо — 2 шт Молоко — 200 мл Чай (в пакетиках ) — 2 пакет. Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт Готовим: Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. Отдельно смешать муку и сахар. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Жидкую смесь влить к муке+сахару. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г). Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. И сверху выкладываем нарезанные фрукты. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета. #бездрожжевое_тесто@cook_good #киви@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good
|