Кекс закусочный
Продукты: Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) Зелёные оливки 150гр Яйца 3шт Голандский сыр 100гр Мука 180гр Белое вино 100 мл разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр. 3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. 4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. 5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю. 6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки. 7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
Банановые кексы с орехами!
Ингредиенты:
150г сливочного масла 3 банана 5г разрыхлителя теста 3 яичных желтка 100мл сливок 20-22% 125г коричневого сахара (можно простой) 300г муки 70г миндаля (другие орехи) 250г маскрапоне 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Банановые кексы с орехами! Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы. 2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто. 3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи. 4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким. 5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут. 6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы. 7. Остывшие кексы украшаем кремом.
Быстрые шоколадные кексы без яиц.
Эти шоколадные кексы - элементарно простой рецепт выпечки без яиц, тают во рту, а вкус — настоящий насыщенный и шоколадный.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 12 шт.
Вам потребуется:
375 г муки 400 г сахара 60 г какао порошка 14 г разрыхлителя теста 6 г соли 10 мл яблочного уксуса 20 мл экстракта ванили 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Как готовить:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус.
3. В большое углубление вливаем масло.
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Английский кекс или Sunday's five o'clock
Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!
Ингредиенты: Наполнение; 100 гр изюма; 200 -300 гр различных цукатов ( лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно); 100 гр орехов( тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю; 2 ст.л. рома; 50 гр муки.
Для теста: 250 гр сливочного масла; 250 гр сахара; 4 яйца; 250 гр муки; 50 гр крахмала; 1 ч.л без верха разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 гр муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, примерно 70-75 минут.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|