КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН
Очень легко готовить и очень вкусно! Отличный завтрак :)
P.S. Рецепт доступен нашим подписчикам!
Очень вкусные кексики на завтрак!
Ингредиенты: - тесто замесили с вечера - капуста-250 гр. - яйцо-3 шт. - сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. - кефир-3 стол.л. - майонез-1 стол.л. - мука-2 стол.л. - копч. колбаса-50 гр. - масло раст.-1 стол.л. - соль(щепотка)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. сё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г - Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г - Сахар-песок - 50 г - Яйцо куриное - 2 шт. - Яичный желток - 3 шт. - Мука пшеничная - 60 г - Соль - ¼ ч.л. - Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. 6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Шоколадный кекс по-французски
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г Сахар-песок - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка Мука пшеничная60 г Соль - 0.25 чайной ложки Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Банановые кексы с орехами
Ингредиенты: - 150г сливочного масла - 3 банана - 5г разрыхлителя теста - 3 яичных желтка - 100мл сливок 20-22% - 125г коричневого сахара (можно простой) - 300г муки - 70г миндаля (другие орехи) - 250г маскрапоне - 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы. Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло. В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи. Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы. К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки. Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут. Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем. Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.
Шоколадные кексы
Ингредиенты: - Мука - 2 стакана - Молоко - 1/2 стакана - Сахар - 2 стакана - Ваниль - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 200 г - Вода - 250 мл - Какао-порошок - 4 чайные ложки - Шоколад - 100 г - Сливки - 200 мл - Яйца - 2 штуки
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок. Держите на огне до закипания.
Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.
Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.
Хорошенько перемешайте. Формочки наполните до половины.
В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури).
Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.
Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.
Выставить на решетку и дать глазури застыть.
|