Кекс "Снежинка" (без муки) Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: -1 банка сгущенки, -1 яйцо, -6 ст.л. крахмала, -0,5 ч.л. соды, -цедра лимона
Приготовление: Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части
Приятного аппетита!
Манные кексы
Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Кексы
Ингредиенты:
Для теста: - Мука - 2 стакана - Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Сливочное масло - 1 пачка - Сахар-песок тростниковый - 1/2 стакана - Коричневый сахар - 1/2 стакана - Яйцо - 3 шт - Ванилин - 1,5 чайной ложки - Пахта - 1/2 стакан - Крем-сода (напиток) - 1/2 стакан
Для крема: - Ириски - 300 г - Сливки - 1 стакан
Для глазури: - Сливочный сыр - 225 г - Сливочное масло - 100 г - Ванилин - 1 чайная ложка - Сахарная пудра - 450 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы.
Замесите тесто. Вбейте яйца. Добавьте ванилин. Добавьте пахту и крем-соду. И перемешайте до однородно массы. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут, чтобы тесто поднялось.
На водяной бане расплавьте ириски, затем добавьте сливки. Смешайте. Залейте в кондитерский шприц. Проткните кексы шприцом и начините кексы карамелью. Сверху закройте сливочной глазурью.
Бананово-ореховые кексы
Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар – четверть стакана Разрыхлитель – 1 ст. ложка Молоко 2% – 1 стакан Яичный белок – 1 шт. Яблочное пюре – 1/3 стакана Банановое пюре – ¾ стакана Грецкие орехи, порубленные – ½ стакана
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200˚ С. Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния. Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой. Количество порций: 12
Кексы с жидкой начинкой.
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 4
Вам потребуется:
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания
Как готовить:
1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Кекс готов!
Приятного аппетита!
Диетические кексы (145.07 ккал/100 г)
Диетические кексики в формочках могут стать и вкусным, полезным завтраком, и аппетитным перекусом в течение дня. Для приготовления кексиков лучше взять яблоки сладких сортов, тогда в десерт можно не добавлять сахар. Но если вы любите, чтобы было послаще, то полейте готовые кексики жидким медом.
Для приготовления диетических кексиков в формочках Вам потребуется: 1,5 стакана овсяных хлопьев*; 5 небольших яблок; 1 яйцо; 80 мл мацони (кефира, натурального йогурта); 30 г грецких орехов; 20 мл растительного масла; 1 стол. л. лимонного сока; 1 ч.л. соды; ванилин. *объем стакана 230 мл. Овсяные хлопья в кофемолке превратить в муку. Смешать с содой и ванилином.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Орехи порубить ножом. Яйцо взбить, добавить мацони и масло, еще раз взбить. Добавить полученную смесь к овсяной муке. Тщательно перемешать. Добавить яблоки. Перемешать. Духовку разогреть до 180 гр. Формочки для кексиков наполнить тестом на 3/4. Сверху посыпать кексики орехами. Выпекать приблизительно 15 минут. Готовность наших диетических кексиков проверяем зубочисткой.
|