Куриное филе с грибами и сливками
Вам потребуется:
- куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - 7-8 штук - сливки 10 % - 350 мл - чеснок - 3-4 зубчика - сыр - 200-300 гр - петрушка - прованские травы
Как готовить:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами!
Ингредиенты:
600 г картофеля 150 г шампиньонов 70 г репчатого лука 30 г сливочного масла ½ стакана муки (или панировочных сухарей) 1 яйцо растительное масло соль
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку». Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки. Приятного аппетита!
Мешочки с сыром и грибами
Ингредиенты:
- свинина для отбивных - грибы маринованные - чеснок - сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
Приятного аппетита!
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты: - 100 г лука - 60 мл растительного масла - 250 г опят, шампиньонов или вешанок - 1,5 чайной ложки соли - 750 г куриного филе - 2 яйца - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 6 столовых ложек планировочных сухарей
Приготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Картофелный рулет с грибами и курицей.
Ингредиенты:
Картошку отварить 8 штук. Потом помять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца.
Приготовление: 1. Полученну массу выложить на пищевую пленку. 2. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные). 3. Скатать рулет. 4. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.
Курица с грибами и томатами под винным соусом
Ингредиенты - отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без) - соль и перец - 6 целых зубков чеснока - сливочное масло – две столовые ложки - 100 грамм небольших шампиньонов - лук-шалот, мелко нарезанный – три столовые ложки - вино Порто – четверть чашки - томаты, порезанные на четвертинки – 300 грамм
Приготовление:
1. Приправить курицу солью и перцем. 2. Положить целые зубки чеснока в маленькую кастрюльку с кипящей водой и готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку. 3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло и куриное филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы и готовить еще две минуты, периодически переворачивая. 4. Добавить лук-шалот, чесночные зубки, томаты и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.
|