Бефстроганов с грибами и сливками.Вам потребуется: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Приготовление: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. 2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок. 3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. 4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. 5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита! #сливки@cook_good #грибы@cook_good #говядина_телятина@cook_good #мясо@cook_good
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капустыИнгредиенты: 1 большая головка цветной капусты 1 столовая ложка сливочного масла 2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука 2 зубчика чеснока, выдавить 1/4-1/2 стакана жирные сливок 1/2 стакана тертого пармезана (можно больше) 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки мускатного ореха 280 г замороженного зеленого горошка 1 столовая ложка сливочного масла 225 г нарезанных грибов 450 г пасты феттучине свежая петрушка 22 очищенных креветки 3 столовых ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки паприки 1/4 чайной ложки орегано 1/4 чайной ложки тмина 1/4 чайной ложки чили перца Приготовление: 1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась. 2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня. 3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым. 4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите. 5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут. 6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте. 7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже) Креветки: 1) Вымойте, очистите креветки. 2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки. 3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми. #грибы@cook_good #рыба_морепродукты@cook_good #макаронные_изделия@cook_good #вторые_блюда@cook_good
Пицца «3 сыра» с грибамиИнгредиенты: - мука (3 стакана); - тёплая вода (1 стакан); - дрожжи (1/2 пакетика); - оливковое масло (3 ст. ложки); - сахарный песок (1 ч. ложка); - соль (1 ч. ложка). для начинки: - сыр твердый (150 г.); - сыр полутвердый (150 г.); - сыр дор-блю (несколько кусочков); - перец болгарский (1/2 штуки); - томатная паста (1/2 стакана); - шампиньоны (4-5 штук). Приготовление: 1. Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем: 2. Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло. 3. Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. 4. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками. 5. Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять. 6. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой. Выкладываем тертый сыр. 7. И далее всю начинку в порядке или беспорядком. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению! Автор рецепта - Елена Соколова #дрожжевое_тесто@cook_good #сыр@cook_good #пицца@cook_good
|