Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы под «шубой».
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом. накрываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!
Маленькие голубцы в свекольных листьях
Мысль приготовить голубцы в свекольных листьях пришла мне от невозможности найти у нас свежие виноградные листья для долмы, а с солёными не хотелось. А тут случай подвернулся, как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы. Получилось обалденно вкусно! Для тех, кто не любит запах тушенной капусты – это просто находка!
Ингредиенты: листья свекольные (можно мангольд) фарш свино-говяжий 700г рис 0,5 стакана (сырой) морковь 3-4 шт. лук 3 шт. помидоры или томатное пюре 500г бульон зелень петрушки, специи
Приготовление: Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.
Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа «отбила» места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).
Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.
Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
Залить горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.
Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина. Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
|