Голубцы диетические. 45кк/100г
продукты: филе куриное 160г опята 100г фасоль стручковая 100г яйцо 1шт китайская капуста 500г кетчуп 1 ч.л. масло для жарки 1 ч.л. соль, приправы - по вкусу.
Куриное филе, фасоль и опята мелко нарезать и обжарить. переложить в миску и смешать с яйцом. капусту разделить на листы, проварить в кипящей воде 3 минуты. выложить на каждый лист начинку, аккуратно завернуть, обжарить на сковородке, добавить немного воды с кетчупом и протушить 10 минут.
Голубцы
Ингредиенты:
Начинка: Говяжий фарш - 700 г Свиной фарш - 250 г Рис (отваренный) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 столовая ложка Луковица Паприка - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Томат-паста - 100 г Капуста - 1 средний кочан К вашеная капуста - 500 г
Соус: Томат паста - 425 г Томаты в собственном соку - 800 г Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Коричневый сахар - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Голубцы
Ингредиенты: Начинка: - Говяжий фарш - 700 г - Свиной фарш - 250 г - Рис (отваренный) - 1 стакан - Яйцо - 1 шт - Петрушка - 1 столовая ложка - Луковица - Паприка - 1 чайная ложка - Соль и перец - по вкусу - Томат-паста - 100 г - Капуста - 1 средний кочан - К вареная капуста - 500 г Соус: - Томат паста - 425 г - Томаты в собственном соку - 800 г - Куриный бульон - 1/2 стакана - Чеснок - 1 зубчик - Коричневый сахар - 1 столовая ложка - Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Очень ленивые голубцы
Ингредиенты: - 600 гр фарша - стакан отварного риса - половина маленького отварного качанчика капусты - 1 головка лука - 2 яйца - столовая ложка крахмала - соль - на ваше усмотрение специи Соус: - Томатный сок + сметана
Приготовление: В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
Голубцы из духовки
Ингредиенты: - фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
|