Куриное филе в слойке
Ингредиенты:
1 кг куриного филе 500 гр слоеного теста дрожжевого 150 гр сливочного масла 1 пучок укропа 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1 ч.л. сока лимона соль, перец по вкусу растит. масло для смазывания противеня
Приготовление:
Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Лимонно-чесночное филе рыбы
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 4 шт Лимон – ½ шт Сливочное масло – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Перец – по вкусу
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленью
Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 г; картофель - 300 г; вино десертное розовое - 50 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; зеленый лук - 1/2 пучка; петрушка - 1/2 пучка; сливочное масло - 1 ст. л.; тмин; соль; молотый черный перец.
Способ приготовления. Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне. Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15. Для приготовления пюре с зеленью картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать. Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.
|