Лёгкий шоколадно-творожный десерт 83ккал на 100г
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки) - желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Десерт "Шоколадные пальчики"
Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури
Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом.
Творожный десерт с малиной
Ингредиенты: - 360г малины - 200г сахара - 30г быстрорастворимого желатина - 100г муки - 50г сливочного масла - 1 яичный желток - 2г ванильного сахара - 120г творога - 450г сметаны - 30г желатина
Приготовление:
1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито 2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать. 3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. 4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. 5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть. 6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. 7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени 8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы. 9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник. 10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
фруктово-ягодный десерт Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженного (пломбир) Немного мяты
1. Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженное размягчите. 2. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое.
Полезный десерт: овсяная запеканка с бананами
Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чайная ложка порошка для выпечки 2 стакана молока 1 яйцо 3 чайные ложки кленового сиропа (или жидкого меда) 6-7 чайных ложек арахисового масла (можешь заменить рафинированным растительным или оливковым) 2 банана
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. В отдельной посудине смешайте овсяные хлопья с порошком для выпечки, добавьте молоко, сироп или мед и яйцо. Вылейте в форму, смажь маслом, выложите кусочки бананов. Выпекайте 30-40 минут.
Десерт с киви. Состав:
Киви 7-8 шт., Темный шоколад 100 гр., Сливочное масло 50 гр. Молоко 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник. Шаг 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Приятного аппетита!
Полосатый творожный десерт
Ингредиенты: - 450 гр. сметаны низкой жирности - 4 ч. ложки желатина - 400 гр. незернистого творога - сахарная пудра по вкусу - 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) - разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.
|