Банановый десерт 163 ккал/100 гр
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан сливок (10%), 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной. Полстакана молока соединить с 1 ст.л. крахмала и влить к остальным продуктам. Кастрюлю поставить в бОльшую кастрюлю с водой и варить смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. После крем остудить. 2 банана порезать на кружочки, сбрызнуть соком половины апельсина и разложить их по стаканам. 2-3 печенья измельчить и обсыпать бананы. Залить сверху остывшим кремом, далее обильно обсыпать шоколадной крошкой.
Десерт "Осколки счастья"(желейный)
Состав: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с бананом 169 ккал/100 гр
Ингредиенты: - желатин – 20-25 г, - молоко – 1,5 стакана, - творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.) - сметана - 250 г, - сахар – 1 стакан, - ванильный сахар - 2 столовых ложки - шоколад - 50 г - 1 банан
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Йогуртовый десерт
Ингредиенты: Кекс Творог 100 гр. Йогурт 2 баночки по 100 гр. каждая Стакан сока натурального Миндаль чищенный 100 гр Папайя половинка
Способ приготовления: Режем кекс на кусочки и укладываем по стаканам. Взбиваем в блендере творог, йогурт, орешки и разливаем по стаканам на кекс. Затем взбиваем сок с папайей и выливаем третьим слоем, украшаем орешками и кусочком папайи, всё - десерт готов.
Низкокалорийный десерт 140кк/100гр.
Ингредиенты:
Сметана (10%) 800 грамм Желатин 20 грамм Сахар 1 стакан Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
Приготовление:
Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Полосатый творожный десерт
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная пудра по вкусу 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы потом розовой потом с какао до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Ингредиенты: Сахар - 0,5 стак. Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление: Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
|