Шоколадный чизкейк
Ингредиенты: Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Сливочный сыр – 220 г Сахар – 1 стакан Мука – 2 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 220 г Яйцо – 4 шт Черника – ½ стакана (дополнительно) Сахарная пудра (дополнительно)
Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк на имбирной основе с лимонной помадкой
Ингредиенты: Лимонная помадка: Цедра лимона – 1 чайная ложка Лимонный сок – ½ стакана Сахар – ½ стакана (1/3 минимум) 3 больших яйца Сливочное масло – 60 г
Взбейте все ингредиенты кроме масла до однородной массы и поставьте на средний огонь на пару минут, продолжая взбивать. Добавьте масло кубиками и перемешайте пока помадка не загустеет. Процедите и поставьте в холодильник под крышкой пока не понадобится. Имбирная основа: Крошка от имбирного печенья – 1 1/3 стакана Сливочное масло растопленное – 5 столовых ложек
Духовку нагрейте до 175C. Перемешайте крошку от печенья с маслом и плотно утрамбуйте на дне формы для пирога. Выпекайте 10 минут, а затем полностью остудите.
Начинка: Сливочный сыр – 680 г Сахар – 1 стакан 3 больших яйца Сметана – ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка
Уменьшите огонь в духовке до 150C. в миксере взбейте сливочный сыр и сахар; вбейте яйца. Добавьте сметану и ванилин и перемешайте до однородной массы. Половину начинки вылейте на остывшую основу, залейте половиной помадки и с помощью ножа перемешайте помадку и начинку. Вылейте остальнкую начинку и помадку не перемешивая. Выпекайте 45-55 минут пока центр не схватится – будет не слижком жидким, но и не сухим. Помните, что чизкейк продолжит готовитсяеще некоторое время после того, как достанете его из духовки. Полностью охладите перед подачей.
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Легкий чизкейк!
Ингредиенты (на форму 20см):
Основа: 210 гр песочного печенья 100гр сливочного масла
Крем 250гр маскарпоне 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) 180гр сахара 15гр крахмала 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма 100мл сливок жироность 30проц. 2 яйца 2 желтка
Приготовление:
1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
Автор рецепта - agatadi
Чизкейк из белого шоколада с малиной.. ко дню Св. Валентина
Нежный десерт настолько хорош, что трудно устоять и ограничится одним кусочком. Чизкейк с белым шоколадом и малиновым соусом и коржом из темного щоколада не трудно готовиться и получается очень вкусный и красивый.
Ингредиенты: Для коржа: -105 грамм мелкой крошки шоколадного печенья -25 г несоленого масла, растопленного - четверть стакана сахара Для сиропа: - 1 столовая ложка сахарного песка - полторы чайной ложки кукурузного крахмала - 1 / 3 стакана холодной воды - полтора стакана свежей или замороженной малины Для начинки: - 350 грамм сливочного сыра - 1 / 3 стакана сахарного песка - 1 яйцо - 1 яичный бело - 1 чайная ложка ванилина - 1 / 2 ст.л. лимонного сока -150 грамм белого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада -1 / 4 стакана жирных сливок Приготовление: 1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2.Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3.В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5.В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6.Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8.Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10.После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11.Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
|