Малиновый чизкейкИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Приготовление: 1. Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. 2. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. 3. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. 4. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. 5. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. 6. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем. И равномерно распределите по всей поверхности 7. Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога. Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой 8. Малиновый чизкейк готов. #бездрожжевое_тесто@cook_good #десерты@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good #орехи@cook_good #ягоды@cook_good
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
100г крекеров 50г сахара 80г масла 560г клубники 8г кукурузного крахмала 670г сливочного сыра 420г молока 30мл лимонного сока 3 яйца
Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
Корж: - 50 грамм сахара - 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры) - 150 грамм муки - небольшое яйцо - 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона - пара капель ванильного экстракта
Творожная масса: - 4 яйца - 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9% - 250 грамм белого шоколада - 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%) - пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним)
Глазурь: - 100 мл. сливок - 200 грамм белого шоколада
Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт. Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста. Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут. Дайте остыть.
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы. Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут. Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.
И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.
Радужный чизкейк
Ингредиенты:
Крекеры (измельченные) – 2 чашки Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки Сливочное масло – 6 ст.л. Корица – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки Сливочный сыр – 900 гр. Ваниль – 2 ч.л. Яйца (большие) – 4 шт. Сметана – 1 чашка Жирные сливки – 1 чашка Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)
Чизкейк "N-n-D"
Ингредиенты:
1/2 стакана муки 700г творога 150г сметаны 1 стакансахара1/3 стакана молока 5 яиц 1/2 стакана растительного масла + ягоды или фрукты и желе
Чизкейк с миндальным пралине
Ингредиенты:
основа 120 гр. печенья 50 гр. размягченного сливочного масла
пралине 125 гр. орехов 125 гр. сахара
крем 100 гр. сахара 500 гр. сливочного сыра 2 яйца 75 гр. сметаны щепотка ванилина
Приготовление:
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы. Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре. Духовку нагреть на 160 градусов. Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать, иначе чизкейк лопнет во время выпечки), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой. Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Банановый чизкейк
Ингредиенты: Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока
Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2)
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
|