Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом
Ингредиенты:
Kорж: 200г печенья шоколадный "чипс"-молотое(я брала обычное "Пети бер" и добавила шоколадный "чипс") 150г растопленного масла 100г молотыx грецкиx ореxов(я брала лесные) 1 ст.ложка лимонной цедры.
Наполнитель: 250г белого шоколада 1 пачка(250 мл сливок) 700г сыра типа "Филадельфия" 1 ст саxара(я брала 3/4) 4 яйца 1 ч.ложка ван.ессенции
Для помадки: 2 баночки сметаны(200г каждая) 3 ст.ложки саxара 1 пакетик ванильного саxара
Форма -26 см дуxовка 175 гр
Приготовление:
1.Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник...на 1/2 часа. 2. Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванильную ессенцию.Перемешиваем на маленькой скорости.Добавляем растопленный в сливкаx шоколад.Еше немного перемешиваем и выливаем на печенье. 3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый...Так и задумано. 4.Смешиваем сметану с саxаром и ванилем.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возврашаем туда торт еше на 2 часа. Кушать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике.
Чизкейк «Бейлиз»
Ингредиенты:
Для основы: 180 г сахарного печенья 70 г грецких орехов 100 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. какао-порошка
Для начинки: 700 г сливочного сыра 100 г сахара 3 яйца 2 ст.л. картофельного крахмала 150 мл ликера «Бейлиз» 50 г темного шоколада
Для украшения: 50 г белого шоколада
Приготовление:
1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ Ингредиенты: - 3 яйца - банка сгущенки - 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. И все!
Приятного аппетита!
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита!
Запеканка с яблоком под чизкейк
Ингредиенты: разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко) 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
Яблочная начинка: 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками 3 ст л сахара 1 ст л с горкой сливочного масла ванилин
600 г творога в пачках (не зернистого) 125 г сахара 4 яйца 1 ст л с горкой крахмала
Для соуса: 1 ст л сливочного масла 2/3 стакана сахара (можно коричневого) 100мл жирных сливок
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать) - в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми - в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник - миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал - выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой - форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком - выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин - снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник) - смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку
Вкусных вам моментов :)
Автор: Екатерина Керест
|