Чай с яблоками
Вода – 1л. Яблоки – 6шт. Чай чёрный байховый – 2ч.л.
1. Яблочную кожуру положить в воду и варить 10-15 мин на слабом огне. 2. Этой смесью залить чайные листья и дать настоятся. На 1 литр воды - 1 стакан яблочной кожуры.
На 100г. – 17,2ккал.
Мясной пирог "Чайная роза"Ингредиенты: - куриная грудка - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - грибы маринованные - 1 банка - морковь отварная - 3 шт. - сливки 22% - 3-4 ст.л. - масло оливковое - 3-4 ст.л. - специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу - сок 1 лимона - твердый сыр - 150 г Приготовление: 1. Первым делом замаринуем мясо. 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. 5. Затем мелко режем лук и грибы. 6. Лук пассируем на растительном масле. 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. 8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). 9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 10. Присыпаем тертым сыром. 11. Выкладываем остывшие грибы. 12. Вареную морковь натереть на крупной терке. 13. Выложить морковь сверху грибов. 14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. #курица@cook_good #грибы@cook_good #морковь@cook_good #вторые_блюда@cook_good #мясо@cook_good
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение
Ингредиенты:
Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Клюквенный чайИнгредиенты: 470 г клюквы 8 стаканов воды Мед – 2 столовых ложки Сок 1 лимона 10 горошин гвоздики Палочка корицы Приготовление: В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки. #напитки@cook_good
Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедениеИнгредиенты: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. #закуска@cook_good
|