Кофейно-шоколадные брауни с помадкойИнгредиенты: Брауни: 226 г несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 340 г шоколада, мелко нарубить 60 мл свеже сваренного эспрессо 1 столовая ложка экстракта ванили 250 г (светло)коричневого сахара 4 больших яйца 65 г муки 1/4 чайной ложки соли 75 г грецких орехов, мелко нарубить 240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально) Кофейно-шоколадная помадка: 240 мл жирных сливок для взбивания (35%) 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка) 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп 280 г горького шоколада, мелко нарубить Приготовление: Брауни. Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао. 340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды). Снимите с огня и перемешайте. Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился. Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе. Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г), если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите перед тем как наносить помадку. Кофейно-шоколадная помадка. Шоколад выложите в термостойкую миску. В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать). Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку. Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой. Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте. Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой. #сладкая_выпечка@cook_good
Карамельный брауни
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г Рубленные орешки пекан - 1 стакан Порошок для бисквитов - 1 упаковка Молоко - 250 мл Карамельки - 100 г Сахарная пудра - 1/4 стакана
Брауни без выпечкиИнгредиенты: 100 г печенья 1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус 20 г какао-порошка 1/2 чайной ложки морской соли 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром 115 г горького шоколада, растопить Приготовление: Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки. Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере. #десерты@cook_good
Брауни с нутеллой в кружке за 5 минут
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Мука - 4 столовых ложки Сахар - 4 столовых ложки Какао-порошок - 3 столовых ложки Нутелла - 3 столовых ложки Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки Молоко - 6 столовых ложек Оливковое масло - 3 столовых ложки Карамелька - 4 шт
Приготовление: 1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме карамелек. 2. Тесто разделите медлу 2 чашками. 3. В каждую чашку вставьте в тесто по карамельке. 4. Поставьте в микроволновку на 1 минуту 45 секунд (установите на максимальную мощность). 5. Подавайте горячими или теплыми, с мороженым, взбитыми сливками или без них.
Брауни
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 250 г Сливочное масло 250 г Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 150 г Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста15 г
По вкусу: Овсяные хлопья тонкие 60 г Грецкий орех 60 г Клюква сушеная 60 г Семечки тыквенные 60 г Амарант, щирица10 г
Брауни без выпечки
Ингредиенты: 100 г печенья 1/2 стакана рубленных орехов на ваш вкус 20 г какао-порошка 1/2 чайной ложки морской соли 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром 115 г горького шоколада, растопить
Приготовление: Застелите форму в 20 см бумагой для выпечки. Соль смешайте с крошкой от печенья. Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Переложите его в приготовленную форму, утрамбуйте его плотно. Закройте форму пищевой пленкой. Поставьте в морозилку. Нарежьте и храните в холодильнике в контейнере.
Американские брауни.
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.
Ингредиенты ( на 12 шт.):
200г горького шоколада 100г сливочного масла 4 яйца 100г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 70 г муки замороженая вишня где-то 100 г
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
Все тщательно перемешать.
Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Приятного аппетита!
|