Фитнес-блины.(94,76ккал. на 100гр.) Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу Приготовление: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. #блины_оладьи@cook_good #завтрак@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Заварные блины на молокеПриготовление: Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон #блины_оладьи@cook_good #завтрак@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Шоколадные блины с бананамиИнгредиенты: Для блинов: - 2 столовых ложки какао - 1/2 чайной ложки ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 столовая ложка кофейного ликера - 3/4 стакана молока Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 столовых ложки какао - 1 чайная ложка ванилина - 1 столовая ложка кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки Приготовление: Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы. Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой. #бутерброды@cook_good #банан@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #завтрак@cook_good
Нежнейшие блины на кефире с кипяткомИнгредиенты: мука 1 ст. кефир 1 ст. кипяток 1 ст. яйцо 2 шт. сахар 1,5-2 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление: Яйца взбиваем с солью Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось. Приятного аппетита! #завтрак@cook_good #блины_оладьи@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good
Манно-овсянные блиныНежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненьниким и таят во рту! Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла Приготовление: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики. #блины_оладьи@cook_good #завтрак@cook_good #овсянка@cook_good #кефир@cook_good
|