Блины Тирамису
Ингредиенты: Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 столовых ложки Какао-порошок – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – 1/2 чайной ложки Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Шоколадные блины с бананами
Ингредиенты: Для блинов: - 2 столовых ложки какао - 1/2 чайной ложки ванилина - 2 яйца - 85 г муки - 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное - 1 столовая ложка кофейного ликера - 3/4 стакана молока
Для начинки: - 170 г маскарпоне - 1/3 стакана сахарной пудры - 120 мл жирных сливок - 3 столовых ложки какао - 1 чайная ложка ванилина - 1 столовая ложка кофейного ликера - щепотка соли - 3-4 больших банана - дополнительно сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков. В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут. В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы. Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Блины из бутылки
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
Манно-овсянные блины
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Манно-овсянные блины
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев
Ингредиенты: 20 г овсяных хлопьев полбанана 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды щепотка морской крупнозерновой соли 25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке) щепотка ванили 50 мл молока 2 белка или 1 яйцо 1 чайная ложка растительного масла 1 столовая ложкаи коричневого сахара (опционально)
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
|