Карамельные блинчики с яблоками
Ингредиенты: Для теста: - 120 гр муки - 250 мл молока - 125 мл воды - 50 гр сахара-песка - 2 яйца - щепотка соли
Для начинки: - 6 яблок - 20 мл лимонного сока - 1 чайная ложка цедры лимона - ½ чайной ложки корицы - 2 столовых ложки сливочного масла - 70 гр сахара - 250 мл сметаны - 3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими
Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
3) Яйца взбиваем,добавляем в миску
4) Добавляем соль,сахар и соду
5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Хоткейки (блинчики)
На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится: Сахар - 25 грамм Молоко - 150 грамм Мука - 150 грамм (1⅓ чашки) Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель) Ванильная эссенция - чуть-чуть Сливочное масло - по вкусу и желанию.
Приготовление: Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Вмешать муку с порошком. У меня была готовая смесь японского производства из расчета на 100 мл молока и одно яйцо, но из отдельных составляющих получается точно так же.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом. Всыпаем заранее приготовленную смесь Размешиваем до однородной массы. Нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд: Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть. Сразу же выливаем тесто как умеем. До получения нужной формы и размера Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. В тесто можно добавить какао, бананы, яблоки
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
1яйцо 1 ст. ложка сахар 1ст. ложка сухого молока 1 ст.ложка растительного масла 100-150 мл. воды разрыхлитель на кончике ножа 2-3 ложки муки
Приготовление:
Все продукты взбить, вылить в специальную бутылочку, на горячую сковороду наливать узорами. Сеточкой, наискосок или просто кругами Налила в эту бутылочку И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли. Можно сеточкой, можно наискосок Можно кругами
|