Зеленая аджика.
Хороший острый соус. Отлично подходит к мясным блюдам.
Время приготовления: 30 минут Порций: 6
Вам потребуется:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый) 150 г кинзы 130 г зелени сельдерея 130 г укропа 130 г петрушки 20 г молотых семян кориандра 3 чт ложки соли 2 головки чеснока 2 зеленых болгарских перца 4 чт ложки белого винного уксуса
Как готовить:
1. Перец и зелень перемыть.
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.
5. Банки промыть и прогреть в духовке.
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Зеленая аджика
Ингредиенты:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый) 150 г кинзы 130 г зелени сельдерея 130 г укропа 130 г петрушки 20 г молотых семян кориандра 3 чт ложки соли 2 головки чеснока 2 зеленых болгарских перца 4 чт ложки белого винного уксуса
Приготовление:
1. Перец и зелень перемыть 2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить 3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз 4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой 5. Банки промыть и прогреть в духовке 6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике
|