Торт-суфле (Птичье молоко)Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. #выпечка@cook_good
Торт морковный - вкуснятина!Ингредиенты: 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови; 2 стакана сахара; 200 гр. масла сливочного (растопить); 2 яйца; 1 чай. ложку соды (гашеной уксусом); 3 стакана муки. Приготовление: Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180градусов. В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200гр. сгущеного молока (1 банка). #выпечка@cook_good
Шоколадный торт-рулет "Панчо"Ингредиенты: 5 яиц Сахар – 140 г Мука – 60 гр Кукурузный крахмал – 20 гр Какао – 2 ст.л. Сметана жирная – 400 гр Грецкие орехи – 70 гр Вишня – 200 гр Чернослив – 100 гр Темный шоколад – 40 гр Сахарная пудра Щепотка соли Приготовление: 1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100 гр сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане. 2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх. 3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать пласт теста 10 минут при температуре 180 градусов. 4. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавить нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50 гр). 5. Нанести крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно свернуть бисквит в рулет. Сверху нанести оставшийся крем, украсить оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавить и сделать узор из шоколадных капель. Рулет охладить. #выпечка@cook_good
ТОРТ ЁЖИК(я взяла, испекла торт "Муравейник" и оформила его ёжиком:)) Ингредиенты: для теста: Яйца - 2шт. Сливочное масло - 200 г Сахарный песок - 1 ст. ложка Сода - 1/4 ч. ложки Мука - 4 стакана (примерно) для крема: Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка Масло сливочное - 50 гр. для глазури: Какао – порошок – 2 ст. ложки Сахар – 4 ст. ложки Вода – 6 ст. ложек Сливочное масло – 2 ч. ложки Приготовление: ТЕСТО: Растопить масло, яйца взбить с сахарным песком, соединить, добавить соду и муку, замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке) КРЕМ: Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. ГЛАЗУРЬ: Смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова. Соединить пропеченное тесто и крем. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос - фундук) и убрать в холодильник на ночь. Приятного чаепития! #выпечка@cook_good
Торт йогуртовый без выпечки.
Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
P.S. Рецепт доступный только для наших подписчиков
|
Торт йогуртовый без выпечки
Ингредиенты:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло
Для начинки:
1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта ..
|
|