Яблочный пудингИнгредиенты: - 600г очищенных яблок - 125 г. сливочного масла. - 2 яйца - 200 г сахара - 120 г муки - 0.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 стручок ванили Время приготовления: 40-50 минут. Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 180С 2) Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей. 3) Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске. 4) Постарайтесь всё необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры. 5) Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена. 6) Плюс сахар , мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. 7) Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок. 8) Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки. 9) Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой. 10) Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует! #сладкая_выпечка@cook_good #яблоки@cook_good
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. 2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. 3. Подавать пудинг слоями.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
На 4 порции
Для пудинга: Молоко - 2 стакана Сахар - 50 г Кофе растворимый- 1 ст.л. крахмал - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки: Какао темное - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Масло - 70 г Молоко - 2 ст.л. Шоколад темный - 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстрый рисовый пудинг
Ингредиенты
1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши 3 ст. л. сахара 2 ст. молока 2-3 ст. л. сливочного масла 3-4 яйца 0,5 ч. л. корицы тертый шоколад – для украшения.
Приготовление
Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Понадобится: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин
по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″
Творог — 100 г Яйцо — 1 шт Сахар (без горки) — 1 ст. л. Крупа манная (без горки) — 1 ст. л. Ванилин (щепотка) Соль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) Сироп ягодный (для подачи)
Рецепт ″Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″″ Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т.е. 2-3 порции.
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно покажу в одном из следующих рецептов
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр) Яблочный пудинг
|