Холодные огурчикиИнгредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок – 1 зубчик Гвоздика – ½ чайной ложки Черный перец горошком – ¼ чайной ложки Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный) Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению. #заготовки@cook_good #огурцы@cook_good
Холодные огурчики
Ингредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок – 1 зубчик Гвоздика – ½ чайной ложки Черный перец горошком – ¼ чайной ложки Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный) Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки
Специ забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Огурчики сухого посолаБыстро, не хлопотно и очень вкусно! Ингредиенты: На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется -1 столовая ложка соли, -небольшой пучок укропа, -3-4 зубчика чеснока. Приготовление: У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. Приятного аппетита! #закуска@cook_good
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики без рассола
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Ингредиенты:
1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета
Приготовление:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики
Ингредиенты: Огурцы средние -2 кг., Укроп - 50 гр., Чеснок - 1 головка, Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок, Перец черный горошком - 2-3 щепотки. Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело! Рассол: Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр, Соль - 2 ст.л. без верха.
Способ приготовления: Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат. Для рассола смешать бутилированную воду с солью. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!
По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы. Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие. Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль. И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние - 2 ст.л. соли без горки, если крупные - 2 ст.л. соли с горкой! Малосольные огурцы хранить только в холодильнике! Всё! Хрустите на здоровье!))
Холодные огурчики Холодные огурчики
|