Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Торт со вкусом мороженого



Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Торт со вкусом мороженого




Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом



Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

Продукты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом.
Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.
Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.
К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.
Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.
Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.
Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.
Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.
Полить торт глазурью.
Убрать готовый торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом