Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Торт "Минутка" без выпечки



Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки

#торты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки
Торт "Минутка" без выпечки




Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.



Ингредиенты:

Для коржа
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г

Для крема
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.

Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.

Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.




Торт "Мимоза" - все гениальное просто!



Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!

Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.

2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.

Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.

Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.

Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.

Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.

Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".

Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.

Торт получается довольно большой, почти 2 кг.

#сладкая_выпечка@cook_good
#торты@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Торт "Мимоза" - все гениальное просто!




Торт шоколадно-банановый



Ингредиенты:

Сахар (бисквит, ) — 114 г
Шоколад горький (72%-бисквит) — 60 г
Белок яичный (бисквит) — 182 г
Желток яичный (бисквит) — 93 г
Миндаль (бисквит, молотый) — 60 г
Крахмал кукурузный (бисквит) — 70 г
Банан (мусс) — 425 г
Шоколад белый (мусс) — 90 г
Сыр сливочный ( Аlmette , мусс) — 146 г
Сливки (30-38% мусс-400, кранч-200 , гляссаж-100) — 700 мл
Сок лимонный (мусс) — 10 мл
Желатин (мусс-15, гляссаж-9) — 24 г
Вода (мусс-50, пропитка-100, гляссаж-75) — 225 мл
Шоколад темный (44% кранч) — 100 г
Масло сливочное (кранч) — 50 г
Фундук (кранч, рубленый) — 60 г
Хлопья злаковые (готовые для завтрака, кранч) — 70 г
Сахар коричневый (Мистраль, пропитка-50, гляссаж-90) — 140 г
Ликер (пропитка) — 3 ст. л.
Какао-порошок (гляссаж) — 45 г
Шоколад темный ( для украшения ) — 150 г

Приготовление:

Для торта я использовала коричневый сахар, универсальный, фирмы Мистраль. Он хорошо подошел для пропитки и для глясcажа.

Сначала растопим шоколад 60гр на водяной бане и дадим ему остыть. В это время взбиваем белки (6шт. примерно) до пиков. Когда они будут хорошо уже взбиты, добавляем постепенно 88гр сахарa.

Далее нам надо взбить желтки (4шт) с сахаром (26гр) до увеличения в 3 раза. Затем смешаем желтки с растопленным шоколадом. И постепенно вмешаем белки. Перемешиваем все аккуратно лопаткой сверху вниз.

Теперь нам надо смешать сухие продукты. Это мука и молотый миндаль. Вмешиваем муку с миндалем постепенно, в 3 приема, в нашу жидкую массу.

Выливаем срaзу в форму и ставим в разогретую духовку до 200гр на 16 минут, у меня кольцо 24см, застеленнoe бумагой.

Такой у меня бисквит получился. Очень нежный. Даем ему остыть, убираем кольцо и преворачиваем, так быстрее остывает.

Делаем теперь кранч. Готовые хлопья для завтрака смешаем с рубленым фундуком. В сотейнике доведем до кипения сливки, добавим сливочное масло, все размешаем. Поломаем шоколад и добавим все в эту смесь и дадим шоколаду раствориться. Oстудим массу до комнатной температуры, размешаем ее с нашими орехами и хлопьями.

Нам нужно взять бумагу, нарисовать круг меньше нашей формы, примерно 23см. Выливаем нашу смесь, разровняем и убираем в морозилку.

Делаем мусс. Бананы очистим, порежем, польем лимоном и пюрируем блендером.

В сотейнике разогреем сливки (90мл), добавим белый шоколад. Размешаем дадим остыть. Остальные сливки нужно взбить до пиков. Сыр Альметте размешаем с шоколадной массой.

Добавим банановое пюре и взобъем слегка. Желатин нам надо залить водой (50мл) заранее на 10-15минут. Дать ему набухнуть и затем распустить. Вмешаем 2 ст. л. ложки взбитых сливок в желатин, и выльем эту массу в банановую смесь. Затем постоянно мешая ее добавляем сливки.

Бисквит разрезаем на 2 части. Кладем в форму, пропитаем пропиткой. Для этого воду (100) вскипятим с сахаром (50), дадим остыть, добавим ликер или коньяк. Итак, пропитали корж, выкладываем 1/2 мусса.

Далее нам нужно достать из морозилки наш кранч, снимаем его аккуратно с бумаги, переворачивая, кладем на мусс. У меня нет формы 24см, поэтому мне пришлось сначала покласть бумагу а потом все остальное. Я побоялась что крем может вытечь.

Заливаем остальной мусс и сверху корж. Все ставим в холод, лучше на ночь.

Утром я делала гляcсаж. Для этого все продукты смешаем в сотейнике. Сахар (90гр), воду (75мл), какао (45гр), сливки (100мл). Поставим на огонь, доведем до кипения, 2-3 минуты покипятим. Желатин 9гр зальем 3 ст. л. воды, дадим набухнут. Готовый желатин добавляем в горячую смесь. Слегка даем смеси остыть. И сразу выливаем на торт. Этой смеси достаточно для всего торта, но я бока решила украсить по другому поэтому у меня еще осталoсь, я залила в формочки для конфет.

Даем глазури застыть примерно 2 часа. Затем убираем кольцо.

Для украшения боков я брала трафарет шоколадный. Вырезала ленту, склеивала ее скотчом с другой стороны. Растапливала шоколадку 100гр на водяной бани и выливала на полоску, хорошо разгладить надо лопаткой. Дать немного полежать, минут 5 и поддев ножом, взять в руки ленту и прикладываем к торту. Хорошо прижимаем и ставим все в холод опять.

Верх я украшала шоколадом (50гр) растопленым со сливочным маслом (30гр) Все размешаем и наливаем в целофановый мешочек, отрезаем уголок и можем рисовать. Сверху у меня рубленые фисташки. Это я не ставила в ингредиенты, тут уже ваша фантазия.

#торты@cook_good
Торт шоколадно-банановый