Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Слоеный торт с ягодами



Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я)
- сметана 25% - 450г
- сахарная пудра - 100г
- свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами
Слоеный торт с ягодами




Шоколадно-медовый торт



Ингредиенты:
Для теста:
100 г – сливочного масла
1 ст — сахара
2 ст. ложки меда (жидкого)
2 яйца
1.5 чайные ложки соды
3 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 ст. ложки какао
2 – 3 ст. ложки нежирных сливок
Для крема:
200 г. сгущенки
0.5 ст. молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
200 г сливочного масла
Для глазури:
2 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горячей воды
2 чайные ложки сливочного масла

Приготовление:
Тесто.
Смешать сахар, мед и масло и подогревать на водяной бане пока мед и масло не растает. После этого вбить в полученную смесь яйца, размешать и нагревать до получения однородной массы. Добавить соду, масса начнет пениться, продолжаем нагревать смесь пока пена не перестанет появляться (5-7 минут).
Снять полученную смесь с водяной бани.
В отдельную миску просеять, через сито, 2 ст. муки, какао и разрыхлитель, перемешать и постепенно, постоянно помешивая всыпать в смесь из меда и масла.
Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса (можно дольше).
Охлажденное тесто разделить на 8 частей, каждую тонко раскатать на бумаге для выпечки. Получившиеся коржи выпекать, по очереди, по 7-9 минут, при температуре 180 градусов.
Теплые коржи обрезать по выбранной форме торта.
Коржи смазать сливками, чтобы они остались мягкими.
Крем.
В сгущенное молоко добавить обычное молоко и яйцо, размешать. Постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь поставьте на медленный огонь, дать хорошо нагреться, Но не доводить до кипения.
Снять крем с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Миксером взбить до пышности размягченное масло. Не прекращая взбивать постепенно, маленькими частями, добавить остывший крем. Добавляя крем, взбивать нужно не прекращая.
Промажьте 7 коржей получившимся кремом, 8 корж — верхний оставьте не промазанным.
Сложенный торт поставить в холодильник на 10 минут.
Глазурь.
В горячую воду добавить какао и сахар, размешать и поставить на средний огонь. Нагревать 2-3 минуты после закипания до загустения (глазурь, по консистенции, должна быть похожа на растопленный шоколад). В загустевшую глазурь добавить сливочное масло, перемешать.
Достать торт из холодильника, промазать верх и бока торта глазурью.
После этого дайте торту постоять 30 минут, чтобы он пропитался, можно поставить в холодильник.
Торт готов!
Шоколадно-медовый торт
Шоколадно-медовый торт
Шоколадно-медовый торт
Шоколадно-медовый торт
Шоколадно-медовый торт
Шоколадно-медовый торт
Шоколадно-медовый торт




Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Автор fenechka28




Очень вкусный и быстрый торт Чародейка



Ингредиенты:

Для теста:
Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу

Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г

Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Очень вкусный и быстрый торт Чародейка