Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Шоколадный блинный торт



Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
шоколад приблизительно 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:
примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт




Как сделать мини-торт "Птичье молоко".



Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного??? шоколада
-3 ст л жирных сливок
Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.

Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..

и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).

Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.

Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.




Торт "Розовый снежок"



Ингредиенты:
Тесто:
- 6 ст.л. какао
- 6 ст.л. кипятка
- 1,5 стакана муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 165 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванилина
- 110 г сметаны

Начинка и глазурь:
- 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного)
- 450 сливочного масла
- 1 стакана сахарной пудры
- 200 г кокосовой стружки
- пищевой розовый краситель или варенье

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 140 градусов.
2. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
3. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
4. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.
5. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте.
6. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
7. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы.
8. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
9. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут.
10. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите.
11. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.
12. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.

Начинка и глазурь:
1. Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния.
2. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния.
3. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу).
4. Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге.
5. Закройте тонким слоем пирога отверстие.
6. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель.
7. Все тщательно перемешайте.
8. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури.
9. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"




Большой клубничный блинный торт



Ингредиенты:
Блины
- Мука – 625 г
- Яйцо – 10 шт
- Вода – 600 мл
- Молоко – 600 мл
- Соль – 10 г
- Сливочное масло – 150 г
Начинка
- Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
- Сахар – 480 г
- Сливочное масло – 918 г
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Клубника

Приготовление:

Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт