Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Медовый торт с цитрусовыми оттенками



Ингредиенты:
Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

Крем:
1200 мл крем-фреша (сметаны)
5-7 столовых ложек сахарной пудры
3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов

Апельсиновые корки в сахаре:
2 апельсина
2 стакана сахара
4 стакана воды

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.




Воздушный творожный торт с шоколадом



Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя

Ингредиенты и приготовление:

Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку

Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)

200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане

Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем

Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы

В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния

Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались

Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом




Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- 2 больших яйца и 1 желток
- Молоко – 1,25 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки:
- Шоколадная паста
- Клубника (нарезанная)
- Бананы (нарезанные “монетками”)
- Сахарная пудра

Приготовление:

Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.




Бисквитный торт



Надо:
4 яйца
120г сахара
120г муки
200г сливочного масла
380г сгущенки (1 баночка)
100г арахиса (не соленого)

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180С.
Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Отставьте в сторону – пусть ждет своего “часа” :)
Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
Теперь в пену взбейте белки.
Правила: чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными. Т.е отделили их от желтков и убрали в холодильник. Посуда для взбивания должна быть чистой, равно, как и венчик (миксер) Еще: миску берите побольше, чтобы для взбивания “простор” был, ну и чтоб кухню всю не заляпать.
Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены.
Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме.
На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать.
Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять.
Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку.
Выпекать будем 25-30 минут.
Бисквитное тесто – штука нежная, так что и обращаться с нею надо подобающе. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке,а потом, вынув из формы – на решетке.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего специальной струной. У меня струны нет, режу тонким острым ножом. В этот раз разрезала на 3 коржа (повторю – режем только уже остывший бисквит!)
Пока бисквит будет остывать, готовьте крем.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – вот так:
Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
Собираем торт (не удивляйтесь моей “тарелке” – это “походная” форма для торта – я, как обычно, его в гости потом повезла :)).
На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом.
Второй корж – смазать кремом.
Третий корж – на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.
Теперь арахис. Это сочетание для меня – какое-то очень с детства знакомое, очень домашнее и уютное. Вы же можете присыпать торт любыми другими орехами, можно украсить кондитерскими посыпками, как я тут сделала.
Для этого торта арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.
Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.