Лучшие рецепты
Лучшие рецепты
Меню

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

БАДы Vision и грибковое заболевание ног.

БАД Эктиви.Perpetuum Mobile.

Причины возникновения целлюлита

Щитовидная железа

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Дуоденит хронический.

БАДы Vision и лечение астмы.

БАД Ламин. Полноценный комплекс против комплекса неполноценности.

Секреты летящей походки

Косметическая антицеллюлитная линия Triovital Perfection

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам





Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)



Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)




Торт Черепаха



Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 75 мл
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Какао-порошок – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь:
Молоко – ½ стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад – 2 стакана
Карамель – ¾ стакана
Пеканы – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.




Самый быстрый и вкусный торт



Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!




Простой рецепт шоколадного торта



Ингредиенты:

110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сахарной пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Простой рецепт шоколадного торта
Простой рецепт шоколадного торта




"Киндер-сюрприз". Идея для торта!



Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То, что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.

Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки понизу обрезаем.

Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладить торт. Вы увидите, как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки понизу аккуратно обрезаем.
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!